Selasa, 01 Desember 2015

Cara Meluruskan Rambut Dengan Cepat Dan Mudah

Bagi sebagian orang memiliki rambut lurus adalah dambaan. Rambut yang lurus membuat seorang wanita terkesan lebih feminim. Selain itu rambut yang lurus juga relatif mudah diatur. Jika anda menginginkan memiliki rambut yang lurus, anda bisa mendapatkannya dengan mudah. Cara meluruskan rambut dengan cepat bisa dilakukan dengan bahan bahan alami tanpa harus kesalon. Anda penasaran bagaimana caranya meluruskan rambut tanpa harus ke salon ? Simak uraian selengkapnya pada artikel di bawah ini

Cara Meluruskan Rambut Dengan Cepat Dan Mudah

Cara meluruskan rambut dengan alami dan permanen

Cara meluruskan rambut dengan cepat bisa dilakukan dengan menggunakan bahan bahan alami. Ada banyak bahan bahan alami disekitar kita yang bisa anda gunakan untuk meluruskan rambut dengan cepat dan mudah. Pertama, anda bisa menggunakan pepaya. Mungkin anda berpikir pepaya hanya buah-buahan biasa yang tidak memiliki banyak manfaat. Pepaya memiliki banyak manfaat selain untuk kesehatan juga bisa di gunakan untuk kecantikan. Kandungan mineral yang ada di dalam pepaya bisa digunakan untuk meluruskan rambut secara permanen. Caranya adalah dengan menghaluskan buah pepaya dan mencampurnya dengan sedikit madu. Selanjutnya adalah oleskan campuran tersebut secara merata keseluruh rambut hingga ke akar akarnya. Diamkan rambut hingga satu jam. Setelah itu kemudian bilas dengan air bersih. Buktikan rambut anda akan lurus dan terlihat hitam.

Cara meluruskan rambut dengan cepat juga bisa menggunakan buah-buahan. Anda bisa menggunakan pisang untuk meluruskan rambut. Bahan alami untuk meluruskan rambut yang satu ini tentu sangat mudah di dapat. Cara menggunakan pisang untuk meluruskan rambut adalah dengan cara menghaluskan pisang baik diblender atau dilumatkan. Kemudian campurkan pisang yang telah halus tadi dengan dua sendok makan madu. Selanjutnya balurkan secara merata campuran bahan tersebut keseluruh rambut hingga kulit kepala. Diamkan hingga satu jam. Setelah itu silahkan anda bilas dengan air bersih

Selain menggunakan pisang anda juga bisa menggunakan selederi untuk meluruskan rambut. Cara meluruskan rambut dengan cepat juga bisa menggunakan selederi. Caranya adalah ambil beberapa helai seledri kemudian cuci bersih. Setelah itu haluskan selederi. Beri sedikit air selederi yang telah dihaluskan tadi. Buat selederi menjadi campuran pasta. Setelah menjadi semacam pasta, kemudian oleskan pasta tadi ke seluruh rambut. Diamkan hingga semaleman. Bungkus rambut dengan shower cap atau kain. Setelah itu saat pagi hari silahkan bilas dengan bersih seperti anda keramas.

Cara lain untuk meluruskan rambut dengan cepat dengan bahan alami adalah dengan menggunakan susu. Cara meluruskan rambut dengan cepat menggunakan susu bisa anda lakukan sendiri di rumah. Perlu anda catat susu yang anda gunakan adalah susu murni bukan susu kemasan yang ada di pasaran. Caranya adalah dengan mencampur segelas susu murni dengan air. Kemudian oleskan atau semprotkan campuran tersebut keseluruh rambut anda. Selanjutnya diamkan kurang lebih selama satu jam. Sisirlah rambut anda dengan sisir yang tidak rapat. Setelah itu anda bisa membilasnya dengan shampo. Lakukan hal in secara rutin seminggu sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara meluruskan rambut dengan cepat juga bisa menggunakan minyak rambut. Caranya adalah dengan memanasi minyak rambut. Setelah minyak rambut dipanasi silahkah oleskan minyak tersebut keseluruh bagian rambut dan kulit kepala. Pijit pijit sebentar setelah itu sisir rambut dengan perlahan lahan. Tutuplah rambut anda dengan kain atau handuk hangat. Diamkan hingga kurang lebih dua jam. Selanjutnya cuci bersih rambut anda. Memijat kulit kepala dengan minyak rambut hangat memberikan manfaat membuat rambut anda lembab dan menjadi lurus.

 
Back To Top